深化国际交流合作 学校召开出访成果交流会

时间:2019-05-20浏览:1编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

5月16日下午,吴忠副校长率团访问英国和瑞典合作大学成果交流会在管理学院506会议室举行。校领导蔡永莲、吴忠,教务处处长朱坚民,国际交流处处长马晓婷、副处长苏明旭,管理学院党委书记汪维、副院长张峥,国际化建设办公室主任张昕瑞以及其他相关人员出席此次交流会。会议由管理学院党委书记汪维主持。

吴忠副校长此前出访的主要任务是赴英国爱丁堡参加AACSB会议和赴瑞典访问布罗斯大学就双方进一步合作事项进行磋商,收获颇丰。会议上,吴副校长从出访背景、行程安排、出访详情等方面同与会人员分享了自己的心得体会和出访收获。

4月13日至16日,AACSB质量保证会议和2019年全球年会在英国爱丁堡举行。与会期间,访问团认真学习AACSB在质量保证方面的要求和理念,以及认证标准方面的动态和未来计划,并根据预约时间同AACSB亚太地区负责人Amy Memon进行单独会谈,就我校首次通过认证后的工作及未来进展计划进行沟通。此外,访问团接受了AACSB全球首席认证官Stephanie Bryant对我校通过AACSB首次认证的当面祝贺。

4月17日,访问团抵达瑞典布罗斯大学,与布罗斯大学副校长Kim Bolton,纺织、工程与商务学院院长Ragne Emardsson以及博士点负责人Jenny Balkow进行了会谈。双方回顾前期合作的成果、存在的问题,并对今后合作方向进行讨论,特别围绕大数据、商业智能等讨论了在研究生层面和教师科研方面合作的可能性。随后,访问团与管理学院目前在布罗斯就读的同学见面,了解他们在瑞典的生活、学习情况,并加强了纪律安全教育。

与会人员就学院根据本次AACSB会议提出的认证新版标准及再认证的持续开展工作进行了交流和讨论,对于与合作大学开展新的合作项目达成一定的意向。

蔡永莲副校长就本次活动做了总结,指出出访成果交流在学院层面展开,形式新颖,有助于相关工作人员及教师信息共享,可以有效深入展开交流和讨论,使得学院的国际化工作落在实处,推动国际化示范学院建设。


交流会现场


供稿:管理学院、国际交流处


返回原图
/